财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       政策法规
 国家有关文件 
 广西有关文件 
 学校有关规定 
学校有关规定
当前位置: 网站首页>>政策法规>>学校有关规定>>正文
广西大学关于纵向科研课题经费管理的若干补充规定
2015-09-17   审核人:

为进一步规范纵向科研经费管理,各类纵向科研课题经费将按预算分科目控制支出。

1201011日新开题课题按以下方法办理:

(1)实行支出按预算分科目控制,即每个课题只设一个经费卡,按课题的预算科目分别设账,按科目预算额度控制支出:如某科目预算已用完,即使课题总经费未超支,也不能再从该科目账列支。项目在执行过程中,确需调整科目或科目预算额度的,需按相关规定报批后方能执行。

(2)由于财务部门目前使用的软件,借款只能做到项目总额控制,不能分科目控制,课题负责人务必掌握好课题经费各科目的支出情况,否则即使已经借款,因科目预算超支,财务处不予报销。财务处现正积极与软件开发商联系,要求开发商对现在使用的软件进行升级,完善软件功能,争取尽早做到借款按科目控制,加强课题经费管理。

(3)关于自驾车相关费用(油费、过路过桥费等),课题经费预算中如无明确的相应预算科目,统归入差旅费科目中支出。

2201011日以前开题的课题按以下方法办理:

(1)所有973课题、863课题、2009年立项的国家自然基金和社科基金课题、经费额度较大或有明确要求的国家各部委重大专项课题及其他必要的课题,将重新做一张新经费卡,具体操作办法同第1条,并及时将原课题经费业务卡(AB)、杂费卡(AC卡)、劳务卡(AD卡)余额结转到新卡。

(2)除以上课题外,其他课题的经费卡暂不调整,课题负责人在严格按课题的各项预算额度开支的情况下,按原来三张卡的有关规定报账,但作如下补充规定:①不能报销餐费;②报销自驾车汽油费,每次报销金额1000元以上(含1000元)的,需经科技处领导签字后方可报销。

3.凡是购买计算机、打印机、照相机、冰箱等通用设备,除了执行固定资产采购管理相关规定以外,还必须经科技处领导签字后方能借款或转账。

4.为了方便老师网上查询项目经费使用情况和余额,财务处每周更新一次财务数据,并在财务处一楼大厅设置一台触摸式查询电脑,以便老师实时查询项目经费。

以上规定从发文之日起执行。

 

 

                                                                                  财务处   科技处   社科处  

                                                                                               2010613

 

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人