财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       政策法规
 国家有关文件 
 广西有关文件 
 学校有关规定 
学校有关规定
当前位置: 网站首页>>政策法规>>学校有关规定>>正文
关于加强我校研究生收费管理工作有关问题的通知
2015-09-18   审核人:

校属各有关单位:

为了保证我校收费系统欠费等信息的准确性,有效避免应收学费和欠费信息虚增现象,完善收费依据,提高收费管理系统的实用性,共同搞好学校收费工作,现就有关事项通知如下:

一、尽快清理本学院相同专业研究生双(或多)身份学员学籍信息,配合我处理清此类学生学费欠费信息的问题。

多年来,我校研究生教育一直存在一个学生同时修学相同专业地方性研究生班和硕士研究生学习的情况,同一学生同时拥有地方性研究生班学员和硕士研究生两个学号,在交费信息上具有两种学费应缴金额。根据西大研字(20072223号文规定以及学校党政联席办公会有关决议,对此类学生可视不同情况给予减免不同金额的学费。但由于历史等原因,此类学生的缴费信息资料除少数学院外,一直未能清理,导致欠费数据不实。为了减少这种学费欠缴数据虚增信息,真实地反映学生的欠费情况,做好学生缴费管理工作,请各学院将此类在读学生有关基础信息,用电子文档(Excel格式)和纸质文本报送我处收费结算管理科(注:格式见附表)。

二、加强学生日常收费基础信息管理。学生发生学籍等有关收费信息变动时,请各学院及有关单位及时向我处提供相关资料,以便进行有关收费信息调整处理。

三、加强新生外宿信息管理,及时将外宿新生信息报送后勤基建处学生公寓管理中心。每年新生开学前,将外宿生基础资料(姓名、学号、学院名称等),请用电子表格(Excel)文件格式及电子文件报送我处收费科,以便做好新生收费初始化建立工作。

四、加强学生缴费票据管理。由于接受研究生教育的学员,很

多人都有及时报账需求,因此,请各学院每月及时、统一到我处领取并分发本学院学生缴费票据,做好学生缴费票据日常管理工作。

五、有住宿安排的学生,如果需要将住宿费、学费分两张开票的,请通知学生分月或上半月、下半月分别按交费项目标准金额在银行交费,按照代收体检费、住宿费、学费顺序,依次分项缴存。

特此通知。

 

 

广西大学财务处

0一二年二月二十一日

 

 

 

附件【广西大学在读同一专业双身份研究生学员信息情况表.doc已下载

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人