财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       政策法规
 国家有关文件 
 广西有关文件 
 学校有关规定 
学校有关规定
当前位置: 网站首页>>政策法规>>学校有关规定>>正文
关于印发广西大学到期铺面续租办法的通知
2015-09-18   审核人:

广西

西大财〔201416


关于印发广西大学到期铺面续租办法的通知

校属各单位:

《广西大学到期铺面续租办法》已经校长办公会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

         广西大学  

           201458

 

广西大学到期铺面续租办法

 

了加强对学校出租铺面的管理,进一步规范学校铺面出租工作,维护安定和谐的校园环境,按照“学校统一管理办法,部门(管理单位)归口负责”的原则,即“学校统一定价原则、统一合同格式、统一租赁期限;部门负责招租、负责合同签订、负责业务管理”,对各单位已上报的2014430日前(含当日)租期到期的铺面进行统一规范管理。  

本办法所称铺面包括场地。

一、铺面租金底价的确定

由财务处牵头组织,会同纪委办监察室、审计处和铺面管理单位,四方代表学校共同确定铺面租金底价。

1.铺面管理单位向财务处报送到期铺面情况,提出新的租金价格。

2.财务处收到各单位上报情况后,与资料库中的数据进行对比核实,并到现场实地考察。

3.查询校内类似铺面租金价格,派专人调查校外附近铺面租金价格(调查结果1年内有效)和邻近高校铺面租金价格(调查结果1年内有效)。

4.校园经营管理科、资产管理科共同提出租金建议价格。

5.报财务处分管副处长审核。

6.报财务处处长审核。

7.报纪委监察、审计审核。

8.四方共同确定铺面租金底价。

二、租赁合同拟订

财务处会同后勤基建处、保卫处、资产经营公司草拟合同,交学校法律顾问或有关专家审阅,修改后定稿。

三、原租户重新签订合同

如原租户同意学校定出的租金底价,且经核实其在租赁期间能按时缴纳租金、水电费等各项费用的,可与学校重新签订租赁合同,合同期限一般为13年;对于由承租人投资较大的标的物,经承租人申请,铺面管理单位同意,上报校财务处后可适当延长租期,但最长不得超过5年。如原租户不同意学校定出的租金底价,视为该租户原合同到期后不再租赁,其所租铺面由学校收回。

四、对空铺面进行公开招租

对租户退租或学校收回的空铺面,学校另行安排统一招租。对达到规定限额的,学校将按照规定,组织公开招投标进行招租。

五、合同签订

合同由各铺面管理单位与承租户签订,合同格式由财务处提供。合同一式五份,财务处、纪委办监察室、审计处、管理单位、承租单位(人)各执一份。

六、收入管理

(一)铺面各项收入全部纳入学校财务管理,租户必须严格按照合同规定按期将租金存入学校银行账户,严禁现金交款,学校财务按规定向租户开具合法收款凭据。

(二)各管理单位必须严格遵循国家财经法规及相关法律法规和学校有关规定,督促租户及时、足额上交学校各项收入,认真履行管理职责,严禁不按学校规定擅自出租,严禁擅自收取租房收入、截留收入或收入不入账、公款私存、挪用公款等违法行为。

七、其他事项

(一)学校按铺面租金收入的6%计提维修基金,用于需学校负责支付的、非个人原因造成的维修(含屋面漏水、水电安装等),其支出按学校支出审批办法办理。

(二)新的或空的铺面(含场地)必须报学校备案、批准后方可出租。

(三)对于2014430日以后到期的铺面,依照本办法执行。

八、本办法自发布之日起执行。校内其它文件与本办法不符的,以本办法为准。

附件【广西大学到期铺面续租工作流程.doc已下载

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人