财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       政策法规
 国家有关文件 
 广西有关文件 
 学校有关规定 
学校有关规定
当前位置: 网站首页>>政策法规>>学校有关规定>>正文
广西大学物资采购工作纪律
2015-09-18   审核人:

广 西 大 学 文 件

西大字〔200762


广西大学物资采购工作纪律

 为加强党风廉政建设,规范我校物资设备采购行为,杜绝违规违纪现象的发生,根据党中央、国务院和自治区的有关规定,结合我校实际情况,特制定如下有关工作纪律: 

一、物资的采购必须坚持事前审计,杜绝事后审计、先购后审的现象发生。

二、物资采购必须严格执行归口管理,物资使用单位必须先报送相关管理部门审批后再报送学校审计部门审定,禁止物资使用单位自主采购。

三、凡不经学校有关领导和相关管理部门审批、审定而自行采购的物资,财务部门不得给予办理报销付款手续。

四、所需采购的物资,已达到政府招标采购标准的,一律纳入自治区政府招标采购范畴进行采购,未达到政府招标采购的,必须由学校成立的采购询价小组严格实行询价购买。

五、凡参加招标采购的工作人员,必须廉洁自律、坚持原则、秉公办事:

1.招标工作必须严格遵守招投标法的有关规定,坚持公开、公平、公正的原则,严禁暗箱操作,弄虚作假的现象发生。

2.招标过程必须实行全程监督,有关部门不得以任何理由拒绝或逃避审计监督。

3.开标前不得单独接洽投标人或供货商,不得透露与招标有关的信息。

4.不得以任何名义索取和收受供货方的钱、物、有价证券。

5.不得接受供货方出资的宴请和娱乐活动。

6.不得使用供货方的交通和通讯工具。

7.不得以任何理由和形式在供货方报帐和变相报帐。

六、违反上述纪律者,将按有关规定严肃查处,触犯法律的移送司法机关处理。

七、本规定由校审计处负责解释。

八、本规定自公布之日起执行。

 

                                       广西  

                                   二○○七年九月二十七日  

 

 

 

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人