系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

宁旭初总会计师携财务处党支部代表赴那坡县扶贫慰问
2019-04-26     (点击: )

4月13日宁总会计师携财务处党支部代表、校资产经营公司负责人一行5人,在两位驻村第一书记的引领下,赶赴那坡县口角村和念头村进行调研和慰问。

4月13日早8点,宁总会计师一行7人首先奔赴口角村桑蚕养殖园。在桑树种植区,宁总会计师向当地村主任与第一书记详细询问了苗木供给、桑树种植、外销出路及种桑养蚕基地建设方面等的情况,为口角村在基地建设中遇到的实际困难提出了解决思路与建议,并殷切指示冯显云第一书记全力打好扶贫攻坚的最后一战,最终促成口角村整体脱贫。

随后,在念头村第一书记黄贤教的引领下,一行人来到念头村入户慰问贫困帮扶户。在贫困户蒙光强家,宁总会计师参观了蚕房,并与其及家人亲切交谈,鼓励其充分依靠组织依靠政策依靠自身实现脱贫。在了解到蒙光强在新房建设中遇到资金等问题时,宁总会计师督促第一书记要协调当地各方,妥善处理好该问题,尽快实现新房的落成。宁总会计师还指出财务处要经常下基层下一线,亲身走访、体验扶贫帮扶一线的实际情况,这样才能对扶贫工作有更深切的体会,对第一书记在具体推进工作中的难处更有感觉,才能更好的将理论、政策与实践相结合,更好的推进“送服务”工作的落实和开展。

上一条:财务处全体党员观看红色影片《血战湘江》
下一条:宁旭初总会计师为财务处全体员工上党课