系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

财务处全体党员观看红色影片《血战湘江》
2019-09-26 财务处党支部    (点击: )

    9月22日上午,学校“不忘初心、牢记史命”主题教育领导小组在我校汇学堂播放红色影片《血战湘江》,财务处组织全体党员按时观看,接受革命传统教育。

《血战湘江》讲述了1934年,红军在湘江与国民党反动军队苦战,最终强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线的故事。这场战役,红军的兵力远远少于国民党军,再加上李德等人的错误判断,红军为此付出惨痛代价,渡过湘江时,由原来的8.6万人锐减至3万余人。战役结束2个多月之后,党在遵义召开中央政治局扩大会议,选举了新的领导班子,奠定了毛泽东主席的领导地位,改变了战争策略,在毛主席的指挥下,扭转了红军在军事上的被动和连续失败的局面,使红军和党凤凰涅槃、重获新生,最终取得了长征的伟大胜利,标志着中国红军翻开崭新的一页。

观看电影之时,各位党员都非常的感动,看到革命先烈在战争年代不畏艰苦,以生命的代价誓死保卫党中央,创造革命奇迹,观众们也都暗暗擦拭眼泪。影片结束之后,财务处党支部的党员互相交流体会。

财务处支部邓莉同志说,观看影片感受最深的是革命先烈们坚定的共产主义信念,林家老四在知道父亲和兄长已经牺牲之后,仍然坚定的跟着红军前进,全家人都为共产主义事业做出了巨大的奉献,令人动容也值得我们学习。李桃鲜同志说,毛主席把自己的金鸡纳霜药主动分给战士、不拿人民群众的一针一线、在行军路上永远身先士卒做表率,他挂念劳苦大众的情怀让人感动。我们要坚定理想信念,不能忘记当年革命的初衷,不能忘记自己加入中国共产党的誓言,牢记自己为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上行稳致远。

 

上一条:辉煌成就70载 乘风破浪再出发
下一条:宁旭初总会计师携财务处党支部代表赴那...