系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

辉煌成就70载 乘风破浪再出发
2019-10-01 秦建文    (点击: )

今天是我们伟大的祖国70周年生日,中华民族的心情无比喜悦!无比澎湃!让我们共同说一声:伟大的祖国生日快乐!

70年前的今天,伟大领袖毛主席在天安门城楼庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!从1921年中国共产党成立到1949年的29年间,中国人民在中国共产党的坚强领导下,经过艰苦卓绝的斗争,推翻了三座大山,建立了中华人民共和国,用生命和鲜血洗刷了中国一百多年的耻辱。没用共产党就没有新中国!

从70年前的今天,中国人民在中国共产党的坚强领导下,通过“三大改造”,建立了社会主义制度,从此伟大的祖国开始走向了繁荣富强。70年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下,通过社会主义建设,通过改革开放,通过新时代的一系列改革和发展,实现了从站起来、到富起来、强起来的伟大飞跃!没有中国共产党领导,就没有富强、民主、法制、文明、美丽的新中国!

今天,习近平总书记在天安门城楼上庄严宣告:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐!……中国的昨天已经写在人类的史策上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天一定会更加美好!

让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!中国的明天一定会更加美好!

我愿为祖国的富强、民族的兴旺、人民的幸福而奋斗终生!

伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

上一条:担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美...
下一条:财务处全体党员观看红色影片《血战湘江》