系统登陆 

当前位置: 财务首页>>通知公告>>正文

关于重申及时报账等有关事项的通知
2019-03-12     (点击: )

校属各单位:

为规范业务报账流程,保证会计核算及时、正确,加快预算执行进度,克服预算执行时效性观念淡薄,预算执行前松后紧、突击花钱现象,确保预算均衡执行,根据国家和自治区加快预算执行的有关规定和2019年实施政府会计准则制度以及《关于开展2018年预算执行攻坚战的通知》(西大财〔2018〕5号)的要求,参照各兄弟高校的通行做法,现将财务报账有关注意事项通知如下:

一、当年发生经济事项取得的报销凭据(以报销凭据上的日期为准)当年报销;当年第四季度取得的票据,可延长至次年第一季度前办理报销。逾期票据将不予报销。

二、当年已在设备处、后勤管理处办理固定资产入库手续的,当年及时报销入账。未及时报销的固定资产,次年需重新办理固定资产登记手续。

三、电子发票过期未能认证的不予报销,科研经费立项前发生的费用不予报销。

友情提醒:2018年及以前年度发生的票据请于2019年3月31日前报销如需报销2018年9月30日以前的票据请写出未及时报销的情况说明由经费负责人签字,2019年4月1日后将不再报销往年票据

以上事项重要,2019年及以后年度的票据报账时限严格遵照此通知办理!请各单位加强宣传并相互转告。

特此通知。

广西大学财务处

2019年3月12日

上一条:大额经费支出审批流程
下一条:公务卡额度调整流程