系统登陆 

当前位置: 财务首页>>通知公告>>正文

关于进一步明确薪酬业务办理事宜的通知
2019-04-30     (点击: )

校属各有关单位:

为适应新的政府会计制度改革要求,财务处于今年二月完成了薪酬合一财务系统的软件升级。为做好师生们的薪酬预约发放工作,提高工作效率,进一步明确薪酬业务办理时间,现将有关事项通知如下:

一、每月前6个工作日是财务处理工资及税务业务时间,不处理其他薪酬及劳务发放等业务

为确保计税系统薪酬数据顺利衔接,每月前6个工作日财务需处理以下业务:

(一)为确保准确核对并准时发放工资,每月10日前为编制和发放工资时间。

(二)每月前6个工作日核对整理上月财务计税数据,填报税务报表;从税局网站下载提取个人所得税专项扣除数据,与系统数据进行核对后,完成个人所得税纳税申报。

(三)每月前6个工作日,根据各单位上交长聘人员工资表,在薪酬系统中完成三险扣减后,计税发放全校长聘人员工资。

(四)每月前6个工作日新增助研学生入库、变更各类人员信息。

完成以上工作步骤,才可对工资数据及个人所得税数据进行结转,之后方可进行当月薪酬计税业务处理。因此在上述时间段预约的其他薪酬及劳务发放单据只能在每月第6个工作日以后才能办理计税及发放。

二、工资以外其他薪酬及劳务发放网上预约交表时间

(一)对于其他薪酬及劳务发放业务,财务处从每月1日开始开放当月预约号,从每月第7个工作日开始至最后3个工作日前处理该类业务。请各单位将报账手续完善的预约单按预约日期或提前交财务处,财务处月末3个工作日截止收单。

(二)如果各单位每月第6个工作日之前不能提交长聘人员工资发放表的,请在网上按扣除三险后的应发金额进行预约(此操作将导致无法在薪酬系统查询税前扣减三险明细,由此造成的后果由各单位自行负责)。为避免姓名重复引起不必要麻烦,每月制表时请务必填写长聘人员身份证号信息。

三、工资以外其他薪酬及劳务发放业务的财务处理时间

(一)财务处从每月第7个工作日开始处理当月除工资以外的薪酬及劳务发放预约单的审核入账业务,已提交预约单的按预约时间往后顺延处理。

(二)对于当月手续完善的预约单,财务处承诺在预约日期5-7个工作日内处理完毕。

(三)每月最后3个工作日为财务处处理问题预约单、办理特殊或应急事项、进行当月税务数据汇总、核对、进行人员工资数据变更结转等工作的时间,停止办理预约及接收预约单等业务。

(四)因财政国库支付系统原则上每月最后一个工作日上午11时关闭,如已交预约单但因各种问题退回或需补交材料不能在此时间前交回的,或当月已预约但未在规定时间内提交预约单及相关材料的,请于次月重新预约。

(五)寒暑假办理工资以外薪酬及劳务发放业务时间安排另行通知。

特此通知,请大家相互转告。

财务处    

2019年4月23日

上一条:关于2019届本科生预计毕业生2018-​2019...
下一条:大额经费支出审批流程