财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  党支部建设  用户指南  下载中心  资产清查  防范非法集资 
       网站首页
 通知公告 
 常见问题 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于及时办理借款冲账的通知
2018-07-19   审核人:

关于及时办理借款冲账的通知

校属各单位:

为了全面深化综合改革,推进“双一流”建设,根据《关于开展2018年预算执行攻坚战的通知》(西大财字〔20185号)《广西大学暂付款管理办法》(西大财字〔20086号)要求,学校将进一步加强资金管理,规范借款行为。为尽快形成支出,加快预算资金执行进度。针对目前存在部分借款尚未及时报账冲销的实际情况,决定开展借款催报工作,现将有关事项通如下:

一、本次借款催报的范围为2018430日前各单位和各位教职工从学校借支尚未冲销的各类借款。

二、各单位负责人和经费项目负责人要高度重视,切实做好本单位、本课题组借款的催报工作。请各单位及时通知借款人进行核对,并让借款人本人亲笔签名确认借款信息,于201888日前将签好名的借款明细由单位正职领导签字后加盖公章交回财务处一楼咨询台。如对借款有疑问的,请及时到财务处一楼咨询台查询。

三、借款经办人是借款报账冲销工作的直接责任人,应于2018831日前办理完借款冲销工作。如因客观因素制约,有特殊情况不能办理报账冲销的,借款经办人应填写未冲账情况报告表(附件2),写出详细说明并承诺具体报账期限,加盖单位公章交到财务处一楼咨询台备案。

四、借款冲销的办理。为加快预算执行进度,方便教职工办理报销和冲账工作,假期财务处将采用值班或预约方式开展报帐业务,各部门、各单位开展业务可以正常办理资金收付和财务报销工作。请尚未冲销借款的教职工,按财务报销的相关规定,及时办理各类借款报账冲销手续。

五、逾期未冲账的处理:

(一)对于既不及时报账冲销借款又不提交详细说明并承诺还款期限的,学校将对相关借款经办人、项目负责人的其他借款和报账等业务进行锁定控制,锁定期间仅允许办理到期借款冲账业务,不得再办理其他财务业务, 到期借款冲账后学校将解除相关锁定控制。

(二)对于超过规定期限未办理冲账的现金借款,经催报后借款人无正当理由不报账的,财务处将以逾期未冲账的现金借款为限,从借款人工资中扣还借款。对于既无法从工资扣款又不主动还款的借款人员,将交由学校纪委办按相关财经纪律处理。

未尽事宜,请联系财务处周扉同志,联系电话:3234961

附件:1各借款人借款明细(详见文件管理系统)

2未冲账情况报告表

                                 校长办公室

                                2018719

附件【附件2 未冲账情况报告表.doc已下载

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人