财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       网站首页
 通知公告 
 常见问题 
常见问题
当前位置: 网站首页>>常见问题>>正文
投递预约单据注意事项
2017-11-17   审核人:

投递预约单据注意事项

 

1.检查票据是否合法,经济业务内容、数量、单价和金额等要完整。购买图书要附清单;住宿发票要注明天数,无住宿天数的要提供住宿清单。

2.检查发票背面中间是否有经费项目负责人、经办人和验收人签字。

3.出差要有出差审批表;院长或者书记出差要有校领导签字同意;经费负责人本人出差要院领导签字;在职人员的机票出公务票,刷公务卡或者提供银行交易流水并在刷卡单上签字;机票改签退票费要有情况说明并由经费负责人签字;没有住宿的要有情况说明并由经费负责人签字和院领导签字加盖公章;自驾要有情况说明并由经费负责人签字和院领导签字加盖公章;租车要有租车协议和租车情况说明并由经费负责人签字和院领导签字加盖公章;研究生上课期间出差超过15天要有研究生院审批的请假条。

4.同一家公司发生业务超过500元的要对公转账或者刷公务卡,特殊情况的要写情况说明,经费卡负责人签字加盖学院公章。

5.经费卡一个字母开头(含DD卡、不含B、Y卡)、转个人银行卡的预约报销单打印2份,其他预约报销单打印1份。

6.纵向3万、横向5万以上要有科技处或社科处领导签字。

7.购实验材料、测试加工费等1万元以上要提供合同。

8.单台设备5千、多台设备1万以上要有审计单。

9.报销接待费要有来访单位公函或邀请函、接待审批表、接待清单。

10.举办会议要有会议审批表、会议通知和签到表;举办培训要有培训通知和签到表。

11.科研经费报销发票时间要在立项后发生(项目名称注明有立项时间)。

12.购买U盘、硬盘单价200元以上以及使用一年以上的物品单价500元以上要有设备处盖“低值易耗品”的章。

13.黑白电子发票打印出来在发票背面中间签字,在报销系统里选择电子发票认证。

14.外文发票请在发票背面中间签字,另用纸张进行翻译,并落款翻译人学院盖章,并提供支付外币的银行转账交易流水。

15.在同一家文印店打印复印费报销金额达1500元以上,需另附文印店结账登记本清单复印件并加盖开票单位公章。

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人