用户指南
当前位置: 网站首页>>用户指南>>正文
二专缴费流程
2015-04-20   审核人:

二专缴费入口

工商银行代理广西大学缴费业务流程

提供四种缴费渠道和方式。

第一种缴费方式:开放式PC缴费。

第一步:登录缴费系统。提供两种登录入口方式:

方式一:

登录广西大学官方网站主页,选择机构设置>管理机构>财务处,进入财务处主页,点击二专缴费,打开,点击二专缴费入口,进入工商银行缴费网页。

方式二:

直接登录www.icbc.com.cn工行网站首页,将光标移到“新品推荐”栏。

点击“我要缴费”。

第二步:所在城市选择广西南宁,点击“学杂费”。

第三步:

以游客身份缴费方式:收费机构选择广西大学,并选择相应的缴费项目,输入学号,画面回显学生信息,确认后进入支付页面。也可以用工行网银用户名登记缴费。

第四步:可以选择工行网银支付、工银e支付、他行卡快捷支付等支付方式。

第二种缴费方式:开放式手机缴费。

手机客户登陆wap.icbc.com.cn,下载工行手机银行客户端,点击“工行手机银行”。

输入学号,画面回显学生信息,确认后可以选择工银e支付、手机银行支付。

也可以用工行手机银行用户名登陆后缴费。

第三种缴费方式:工行网点自助终端缴费流程

插入工行银行卡,输卡密码,点“缴费”,缴费种类选“学杂费”,点“下一页”,选“广西大学”点“缴费”,输入学号,点“下一步”,“确认”,缴费成功,取回卡片。

温馨提示:2011级学生缴纳第一专业学费方式不变,即:插入工行银行卡,输卡密码,点“分行特色业务”,点“缴费站”,选“学校学杂费”>“代缴广西大学学费”,然后按提示输入即可。

第四种缴费方式:工行网点柜面缴费流程

柜台人员使用9551交易逐项录入缴费。请缴费的同学告知柜台人员拟缴费的项目(如:二专学费、英语考试费等)。