财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       用户指南
用户指南
当前位置: 网站首页>>用户指南>>正文
广西大学网上缴费平台入口及流程
2015-08-18 财务处  审核人:

广西大学网上缴费平台入口

关于广西大学网上缴费平台正式开通的公告

为了方便广大学生缴纳学杂费,在继续由相关银行代理收费的同时,我校将从 2015年8月20日起正式开通网上缴费平台,现将有关事项公告如下:

一、 网上缴费办法

登录广西大学主页→点击“财务管理”→点击“网络缴费”→进入广西大学缴费平台(或者直接登录http://cwjf.gxu.edu.cn/)输入学号按提示进行缴费。

1.通过校园网登录“广西大学”主页→“财务管理”栏→“财务处”网站

2.打开“网络缴费”系统登录界面

3.学生输入相应信息(用户名及初始密码均为学号,登录后请及时修改密码),登录缴费系统,进行查询、缴费操作

4.进入缴费界面后,勾选缴费项目→输入缴费金额(系统默认全额支付,可根据自身情况选择缴费金额,如:扣除贷款后的差额)→点击“支付”

5.选择学费归集银行

6.系统自动跳转到银联支付页面,核对金额后输入银联卡号进行缴费,缴费完成

二、网络缴费是对现有缴费方式的补充完善,两者同时运行、信息实时互通;广西大学缴费平台正式开通后,同学们可以自主选择银行柜台缴费、手机银行缴费、ATM自助缴费、委托银行卡内代扣等各种缴费方式完成缴费(具体缴费流程详见附件一);2014级学生还可以选择在2015年8月30日前将足额学杂费存入本人的农信社桂盛卡,由学校在8月31日委托农信社西大分社统一代扣。

三、缴费信息查询

根据财务处信息化建设的统一安排,我处于2015年7月20日进行了新旧收费软件的数据切换,在此日期前的缴费记录查询方法不变(详见附件二),2015年7月21日后发生的缴费记录请登录财务处主页点击“财务处综合信息门户”进行查询,用户名及初始密码均为学生学号。

1.登录广西大学主页,点击“财务处综合信息门户”

2.输入学号及密码进行查询

3.点击“高级财务查询”

4.点击左下方的“收费查询”→“个人缴费情况查询”

5.显示当前欠费明细(不同学年的欠费用开帐年月来区分),如已缴清则不显示,多缴金额显示在“暂存款”一栏

四、其他缴费

从2015年8月20日起,2015级自考学生可以登录广西大学缴费平台(http://cwjf.gxu.edu.cn/,用户名及初始密码均为学号)进行缴费,具体办法参见第一点。

因本系统处于首次开通运行阶段,老师同学们如在使用过程中遇到问题或有其他建议,欢迎及时反馈意见,以便我们进一步完善该系统。其他不尽事宜,请联系:骆老师、黄老师,联系电话:3272541或3231005。

广西大学财务处

2015年8月18日

附件【关于开通广西大学网上缴费平台的公告.doc已下载
附件【2015年7月20日前学费网上查询系统使用说明.doc已下载
附件【广西农村信用社学杂费缴费办法.doc已下载
附件【广西农村信用合作联合社网上缴费流程示意图.doc已下载
附件【中国银行手机银行缴费指引.ppt已下载
附件【中国银行网上银行缴费指引.ppt已下载
附件【中国银行自助通缴费指引).ppt已下载

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人