财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       用户指南
用户指南
当前位置: 网站首页>>用户指南>>正文
广西大学财务平台微信缴费操作指南
2016-08-26   审核人:

 

 

 

广西大学财务平台微信缴费操作指南

  微信平台缴费功能的主要服务对象为校内学生及教职工,包含马上缴费缴费历史我的资料三个版块。具体操作方法如下:

1、前提条件:

  微信缴费需使用微信安全支付功能,通过微信零钱支付和绑定银行卡支付两种支付方式完成缴费。

  零钱支付:支付限额较低,未绑定银行卡的微信用户每天不超过200元,绑定银行卡的微信用户使用零钱支付每天不超过3万元。

  绑定银行卡支付:支付限额相对较高,可以绑定借记卡或信用卡支付,而且相关银行卡无需开通网上银行与手机银行。其支付限额与发卡银行直接相关,而与某张银行卡预先设置的网上银行转账额度、手机银行转账额度、信用卡取现额度等相关限额约束无关,具体各发卡银行的限额请点击链接《微信支付银行卡限额》(实物限额)。银行卡绑定方法详见微信软件官方的安全支付钱包功能。

2、以菜单模式操作公众号

  平台相关功能以菜单模式提供,您关注公众号后,若界面底部没有操作菜单,则点击屏幕左下角的【键盘/菜单】模式切换键调出操作菜单。


3、马上缴费

3.1进入功能:

点击微信缴费”-“马上缴费菜单,进入缴费功能。

  3.2输入用户信息:


  首次登录时,需要输入用户名和密码,用户名一般为学号或工号,初始密码一般为学号或者身份证号的后六位,身份证末位为’X’的以大写英文字母’X’表示。首次登录后,系统将自动绑定用户信息,下次登录时,无需再输入用户名和密码即可自动登录。如果您在广西大学缴费平台网页版(http://cwjf.gxu.edu.cn/)修改过登录密码,请使用修改后的密码。

  3.3选择需要缴纳的费用项:



  进入系统后,系统在界面上方显示姓名及用户号,请认真核对其是否正确,以防错误操作造成损失

  系统自动显示本人未缴纳的费用清单,点击费用项左边的勾选按钮,选择本次需要缴纳的费用项。如果系统允许某个费用项拆分多次缴纳,则可以根据本人银行卡额度等实际情况,点击费用项右边的修改支付金额按钮进行分批缴纳。

  姓名及本次缴纳的费用核对无误后,点击界面右下角的【支付】按钮即可开始支付。

  3.4确认微信支付



  系统弹出支付方式选择界面,选择使用零钱支付或绑定银行卡支付,然后输入微信支付密码,即可完成支付。

4、缴费历史

  查询本人通过微信缴费以及通过广西大学缴费平台网页版(http://cwjf.gxu.edu.cn/)缴费的成功支付记录。

  操作方法:点击微信缴费”-“缴费历史菜单,进入缴费历史查询功能。

5、我的资料

  查询显示当前绑定用户的基本信息,包括用户号、姓名等信息。并提供用户信息解绑功能。

  操作方法:点击信息资料”-“我的资料菜单,进入我的资料功能。如需更换操作用户,解除用户绑定,点击【解除微信绑定】按钮即可。

 

版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人