财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       机构设置
 处长 
 副处长 
 处办公室 
 预算管理科 
 会计核算科 
 收入管理科 
 薪酬核算科 
 资金结算科 
 稽核科 
 资产管理科 
 校园经营管理科 
收入管理科
当前位置: 网站首页>>机构设置>>收入管理科
工作职责

一、科室工作职责(电话:3272541 3231005)

负责各项事业性、服务性收费收入核算、结算分配,负责全校收费项目及标准的申报等工作。

1.认真贯彻执行国家有关财经法规和学校财务规章制度,严格按照广西壮族自治区物价局审批的《广西大学事业性收费项目及标准》和《广西大学服务性收费项目及标准》,组织和管理学校的各项收费活动。

2.负责起草与本科室业务相关的文件及制度建设和咨询工作。

3.负责校内各类收费项目立项、收费标准申报。

4.负责学校收费许可证登记、备案、年检和教育收费公示。

5.负责协助上级和学校审计部门对我校进行收费检查.

6.负责各类新生入学和毕业生离校收费结算等各项相关工作。

7.负责做好学生新学年收费数据的初始化和更新工作。

8.负责学校各类学生收费收缴和退费。

9.负责学生助学贷款与学费减免的财务管理。

10.负责各类学生收费统计、分析和催缴工作。

11.负责与有关银行核对学生缴费情况,并进行结算。

12.负责协助处领导制定校内各单位创收收入的分配结算方案。

13.负责校内各单位创收收入的管理和分配结算工作(含后勤基建处水电费、车队管理费结算)。

14.负责校内各单位的社会服务收入的管理和分配结算.

15.负责督促、催缴校内各单位收入上缴和分配结算。

16.负责学校门面、场地出租等租赁费的收取和结算工作。

17.负责各项收入和分配的会计核算工作。

18.负责收入管理科业务记账凭证的稽核工作。

19.完成处领导交办的其他工作任务。

二、各岗位职责

(一)科长岗位职责:1人

负责收入管理科的全面工作,做好学校各项事业性、服务性收费收入核算、结算分配和收费项目及方案的申报等工作。组织并安排好收入管理科的分工工作。完成处领导交办的其他工作。

(二)收入管理科副科长:2人

1.副科长1(本科生收费岗):1人

协助科长做好收入管理科工作,服从科长安排的相关工作。分管收费申报、年检、本科生收费、综合收费及收费查询和缴费平台建设管理、校内各单位创收收入分配结算方案制定等相关工作。完成处领导和科长交办的其他工作。

2.副科长2(研究生收费岗):1人

协助科长做好收入管理科工作,服从科长安排的相关工作。分管研究生、成教学生的收费及结算、留学生学杂费收费及结算和和缴费平台建设管理、一幼伙食费代收、校内各单位创收收入分配结算方案制定等相关工作。完成处领导和科长交办的其他工作。

(三)收入管理科科员3人

1.科员1(综合收费):1人

协助科长做好收入管理科工作,服从工作安排。主要协助科领导做好本科生收费、综合收费、银行收费信息、学生贷款信息、全日制研究生和本科生欠缴费情况统计、批量住宿变动调整、缴费系统维护和收费平台的建设和维护等相关工作。完成处领导和科长交办的其他工作。

2.科员2(综合收费):1人

协助科长做好收入管理科工作,服从工作安排。主要协助科领导做好综合收费、本科生收费、留学生学杂费等相关工作,负责本科生教材费收费及查询和结算、其他收入(如网络费、校医院、学报、体育部、后勤基建处等部门创收款;学校铺面租金、房屋租金、场地使用、车禁系统停车等服务费)的收取和结算等相关工作。完成处领导和科长交办的其他工作。

3.科员3(成教收费):1人

协助科长做好收入管理科工作,服从工作安排。主要协助科领导做好本科生学费、住宿费资料的调整、更新和研究生、留学生收费、一幼伙食费代收等相关工作,负责成教学生收费、查询及清退补交和助学班学费、短训班、成教生教材收费及结算等相关工作。

完成处领导和科长交办的其他工作。


版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人