财务处(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 广西大学主站  网站首页  部门简介  机构设置  政策法规  用户指南  下载中心  资产清查 
       机构设置
 处长 
 副处长 
 处办公室 
 预算管理科 
 会计核算科 
 收入管理科 
 薪酬核算科 
 资金结算科 
 稽核科 
 资产管理科 
 校园经营管理科 
资产管理科
当前位置: 网站首页>>机构设置>>资产管理科
工作职责

一、科室工作职责(电话:3239213)

主要负责全校国有资产账务管理、资产处置、资产清查、产权登记证管理、编制国有资产统计报表等工作。

1.认真贯彻执行党和国家以及上级主管部门有关国有资产管理的方针、政策、法律法规和制度。

2.负责草拟制定学校国有资产管理的规章制度和具体办法。

3.负责全校国有资产帐务管理,计提固定资产折旧、无形资产摊销。

4.负责国有资产处置,办理全校固定资产转让、出售、对外捐赠、调拨(划转)、置换的审核、报批以及耗损、报废等国有资产

上报自治区相关部门审批等工作。

5.负责编制和上报国有资产统计报表。

6.负责组织全校国有资产清查、评估工作。

7.负责全校国有资产清查等工作人员的培训工作。

8.负责学校产权登记证管理等工作。

9.完成处领导交办的其他工作任务。

二、各岗位职责

1.科长岗位职责:1人

(1)在处长的领导下,主持本科室全面工作,制定科室工作计划,落实科室工作安排,完成科室工作任务。

(2)认真贯彻执行国家以及上级主管部门有关国有资产管理的方针、政策、法律法规和制度。

(3)草拟制定学校国有资产管理有关规章制度和具体实施办法。

(4)办理学校固定资产转让、出售、对外捐赠、调拨(划转)、置换的审核、报批工作。

(5)根据学校的实际情况,有计划的组织实施学校资产清查工作,防止国有资产流失。

(6)对学校各部门资产管理员固定资产、无形资产录入登记,规范管理等进行业务指导,规范录入手续,完善资产信息,提高工作效率

(7)办理学校国有资产产权登记、变更手续。

(8)编制和上报国有资产年度统计报表,以及上级主管部门要求填报的其他有关国有资产统计表。

(9)完成处领导交办的其他工作任务。

2.科员岗位职责:1人

(1)负责全校国有资产帐务管理,核对全校固定资产、无形资产录入登记信息。

(2)负责办理学校行政事业单位国有资产管理系统固定资产购置、报损、报废等录入工作,负责对管理系统数据进行日常维护。

(3)负责办理报损、报废等国有资产上报自治区相关部门审批工作。

(4)每月计提固定资产折旧、无形资产摊销。

(5)协助科长做好资产清查工作。

(6)完成处领导以及科室交办的其他任务。


版权所有广西大学财务处

您好,你是第 个访问本网站的人