财务处党支部开展党史红色教育现场学习暨税收筹划主题党日活动

发布时间:2022年06月15日  作者:李桃鲜  阅读次数:

为推进党史学习教育走深走实,重温广西党组织发展史、广西大学办学历史,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,厚植对党忠诚、信仰坚定的红色基因,财务处党支部于2022年6月10-11日前往湘江战役纪念馆和广西大学桂林办学旧址雁山园开展党史红色教育现场学习活动,并与广西师范大学财务处、桂林电子科技大学财务处共同举办了“高校税收筹划研讨会”,以此提升我校税收筹划质量,为全校师生增添获得感和幸福感。财务处党支部全体党员和财务处无党派人士、民主党派党员代表共20余人参加了活动。

6月10日,财务处党支部在党支部书记秦建文的带领下,首先参观了红军长征湘江战役纪念园、红军长征湘江战役纪念馆。看着纪念馆内的一件件文物、一张张图片、一个个雕塑、一场场场景模拟,回望红军战斗生涯最艰苦、最惨痛也是最关键的这场战役,让我们可以更好地读懂红军精神,更好地传承共产党人的精神血脉。大家深刻体会到湘江战役“红色之路”的艰险,为红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神所感动,得到了一场震撼人心的现场教育,受到了一次触及灵魂的精神洗礼。

IMG_1755

接着在红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,全体党员同志以集体默哀、三鞠躬、献花的形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,感悟初心,从湘江战役精神中汲取奋进新时代的精神伟力,抱定必胜信念,勇于战胜新长征路上来自各方面的各种重大风险挑战,坚定不移地朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

1843aac015fa19f93e1ffae60bee1c4

6月11日上午,财务处党支部全体党员来到马君武先生纪念广场,为表达对一代宗师、广西大学第一任校长马君武先生的无尽哀思与缅怀之情,党员们庄严肃穆,面向马君武先生之墓三鞠躬并敬献了花圈。随后全体党员参观了广西大学桂林时期办学旧址雁山园,在讲解员的介绍下,从草木掩映的红豆小馆到烟云朦胧的碧云湖,再到古朴的汇学堂,追忆广西大学抗战时期坚持办学的感人故事,感悟学校办学的初心使命。

IMG_1806

参观结束后,财务处党支部与广西师范大学财务处、桂林电子科技大学财务处联合举办了“高校税务筹划研讨会”。财务处分享了国有设备退税业务的成功经验,认为:一是领导重视、高位推进,二是加大宣传力度、形成合力,三是与供应商做好沟通、密切配合,四是主动向主管税局汇报、争取支持,五是加强与先进高校的交流、取长补短。广西师范大学财务处、桂林电子科技大学财务处也分别介绍了他们在税收筹划方面的经验,随后,参会各方还就个税筹划实务操作中的遇到的细节问题等做了进一步的交流。

IMG_1838

上一条:筑牢反腐倡廉防线 做清正廉洁党员      下一条:税法宣传进校园,石榴花开美邕城