校领导带队开展“开源节流”专题调研

发布时间:2023年03月09日  作者:沈志坚  阅读次数:

当前,学校正处在高质量发展爬坡过坎、转型升级的关键时期,广西大学全面一流十大工程建设等各领域资金需求旺盛,为进一步拓宽资金来源渠道,保障必要的财力支撑,3月6日至8日,校党委常委、总会计师宁旭初带队到研究生院、学工处和教务处开展专题调研。

座谈会上,宁旭初听取了各部门关于拓展增收渠道、严肃经费使用、提高预算绩效、发挥校友作用、继续教育转型等工作汇报,并指出:一是要充分认识国家和自治区经济向高质量发展转型过程中学校面临的财务挑战,坚持全校一盘棋,深入挖掘收入潜力;二是要强化财经纪律刚性约束,严格贯彻落实国家和学校“过紧日子”的要求,集中财力保障民生和“双一流”建设等重点工作;三是把推动学校中心工作和重大决策部署贯彻落实作为财会监督工作的首要任务,花钱必问效,加快推进预算绩效管理,提高资金使用效益;四是要加强与校友联系,依托校友优势拓展筹资渠道;五是要加强政策研究,充分发挥继续教育资源。

我校研究生院、学工处、教务处、财务处、校友办、继续教育学院相关部门负责人参加调研。