系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

以开展主题教育成效促进基层党组建设
2019-11-15     (点击: )

 ——宁旭初讲授主题教育专题党课

11月11日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,校党委常委、总会计师宁旭初在荟萃楼弘志厅以“以开展主题教育成效促进基层党组建设”为题,为分管处室和联系学院的全体党员、干部及学生代表讲授专题党课。

宁旭初围绕中央主题教育工作最新动态、学校党委中心组主题学习情况和如何抓基层党建等内容展开讲授。他首先传达了中共中央政治局委员、中组部部长陈希10月17日在中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会的讲话精神。他指出,我们要按照陈希同志的要求,深入推进高校主题教育,要坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,要以全面提高人才培养能力为核心点,加快广西大学一流大学建设步伐,在落实立德树人根本任务、服务经济社会发展、推进“双一流”建设上实现新突破。

宁旭初结合习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的教育方针,就如何加强基层党组织建设提出了自己的见解。他指出,目前我们基层党组织存在着本领不足、缺乏活力、党建弱化、边缘化、组织能力不强等问题。各基层党组织要对照《中共广西壮族自治区委员会组织部关于印发广西9个领域基层党组织建设标准的通知》进行自查,加强党风建设,加强党员管理,做好组织生活标准化,强化督促指导、强化典型带动、强化结果运用。每一个党员也要对照要求时刻提醒自己“我全心全意为老百姓做事了吗?”

宁旭初最后强调,广西大学是双一流建设的高校,要主动对照国际标准建设中国特色世界水平的现代化教育,我们党员要经得起“长期执政、改革开放、市场经济、外部环境”四大考验和化解“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”四大危险,所有基层党组织要以标准化规范化的要求落实建设任务,让“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的 ”在教育领域得到全面贯彻落实,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

财务处、继续教育学院、资产经营公司、体育学院和可再生能源研究中心有关负责人和师生党员代表100余人参加了学习。

上一条:我校召开2019年财政资金预算执行培训会
下一条:​财务干部守初心,倾情相聚续传承