系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

我校召开2019年财政资金预算执行培训会
2019-11-25 财务处    (点击: )

 

1119日下午,学校2019年财政资金预算执行培训会在君武馆第二会议室召开。 会议由校党委常委、总会计师宁旭初主持,各学院及职能部门分管财务工作的领导及具体经办人员100余人参加了会议。

自治区财政厅国库支付局综合处处长黄国希应邀作报告。黄国希围绕国家和自治区对预算执行的有关政策要求,从“预算编制、预算执行管理、预算执行分析”三个方面,结合自己在财政管理部门多年的工作经验,深入剖析了目前我校预算执行及分析上存在困境的原因,并提出了预算执行分析要站在学校管理的高度,尽可能突出重点、尽可能提高分析站位、尽可能扩充信息量,以预算执行分析为基础,为学校发展规划及重大改革事项等提供重要的信息支撑。

宁旭初表示,学校目前处于全面深化综合改革的关键时期, “双一流”建设和“部区合建”投入了大量的资金支持,各学院及职能部门要进一步深化全面预算管理的理念,抓住学校升格为自治区本级一级预算单位的契机,以预算执行分析为抓手,不断提升预算管理和执行均衡性水平,切实履行好预算执行的主体责任。

上一条:竭诚服务点明灯,倾情助力双一流——财...
下一条:以开展主题教育成效促进基层党组建设