系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

竭诚服务点明灯,倾情助力双一流——财务处加班解决年末报账难题
2019-12-20 西大小财    (点击: )


  12月以来,一个个普通寒冬的夜晚,在广西大学美丽的校园里,财务处如约点起了一盏盏明灯。每逢年末,因为各种报账及项目的年终结算,财务处各科室的工作量急剧增加。仅仅靠正常的工作时间根本无法完成工作任务,利用晚上和双休日加班加点完成工作,已经成为西大财务人的工作常态。

  为了让广大师生能够顺利完成报销,财务处发动全处人员加班,各个科室除了处理自身业务之外,都积极的参与到报销工作中。核算科和薪酬科的员工首当其冲,通过延长每日报销时间,不限制报销预约号等方式,努力为广大师生提供优质的财务服务。经统计,从12月15日到12月20日,财务处网上预约系统产生约10629份预约,预约金额高达约2.51亿元,财务处全体工作人员必须在12月28日前处理完所有的预约单。处理这些账目不是个简单的工作,其中包括很多复杂单据的审核,许多预约单有上百张附件需要审核,不允许出现任何错误。

  财务处的工作人员总结出一些报账技巧,有助于各位师生提高报账效率:1、错峰报账,请各位老师尽量在每年的2-11月份进行预约报账,避开报销高峰期。2、同种业务类型的票据可以预约一个预约单报销,不要“拆单报销”。3、在财务处网站上多了解报销流程和政策,提高报销效率。

  财务处的工作人员在接受任务时,没有任何的计较和犹豫,所有员工都明白财务人的使命和担当,领导带头干,员工努力干,财务处的每个同志都树立了强烈的责任观念。这些年来,师生对财务处的要求越来越高,财务人员顶住业务量不断翻番的压力,通过不断学习、勤恳工作,凝炼和践行“严谨、创新、卓越、热情、周到、高效”的西大财务精神,竭诚为教学科研服务,倾情助力学校“双一流”建设,交出了让广大师生满意的答卷。

 

已是首条
下一条:我校召开2019年财政资金预算执行培训会