系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

财务处党支部组织全体员工学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
2020-05-17 李桃鲜    (点击: )

 

2020514日下午,财政部党支部书记秦建文给财务处全体员工讲授党课,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神并强调提高执行力的重要性,授课方式为党员同志现场听课,非党员同志通过视频直播的方式进行。



秦书记指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济上社会发展工作部署会议上的讲话,全面总结了20201月以来,党中央、国务院领导全国人民奋力抗击新冠肺炎病毒疫情,努力打赢疫情防控阻击战的历程,作出了“目前疫情防控形势积极向好”的科学判断,对统筹推进疫防控和经济社会发展的各项重点工作作出了周密部署和重要指示,对加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导提出了情明确的要求。分析我国防疫阻击战取得阶段性胜利的主要原因,一是有以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;二是全体党员干部身先士卒、浴血奋战;三是有社会主义制度和40年改革开放成果的坚实保障;四是得益于全国人民戮力同心、协同作战。

秦书记强调,目前学校已经开学复课,我校来自省外和国外的教师和学生人数比较多,内防传播的各种任务复杂艰巨。现在国外的疫情现在还没有得到控制的,疫情形势依然严峻复杂,输入型病例仍时有发生,疫情防控工作不可松懈。财务处是学校的公众场合,来往人员比较多,全体员工要注意戴好口罩,做好防护措施,坚决贯彻习总书记的精神,“做到疫情防控和复工复课两手抓,两手都要硬”,确保财务处的工作正常平稳开展。

最后秦书记强调执行力的重要性,并推荐《致加西亚的一封信》给每一位员工阅读,学习书中主人公加西亚对事业的忠诚、敬业以及高度的责任感,要求全体员工在工作中要有高度的责任感,在自己的岗位上把每一项工作做好,为学校的“双一流”建设贡献出一份力量。

上一条:战疫有“财”,战疫有我
下一条:竭诚服务点明灯,倾情助力双一流——财...