系统登陆 

当前位置: 财务首页>>党支部建设>>正文

“​提高干事创业的执行力,把不可能变成可能”—— 宁旭初总会计师为基层党支部上党课
2020-09-30 财务处党支部    (点击: )

新学期开学以来,学校领导坚持以身作则、以上率下,以普通党员身份参加党支部活动,带头为党员上党课,深入宣讲阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党落到实处。

922日下午,校党委常委、总会计师宁旭初来到荟萃楼7楼报告厅,为财务处、资产经营公司、继续教育学院和体育学院所属基层支部党员、入党积极分子等100余人讲授题为“提高干事创业的执行力,把不可能变为可能”的党课,强调要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正发挥好党员干部在学校办学发展中的先锋模范作用。

宁旭初还分别总结了习近平总书记关于狠抓落实重要论述和陈宝生部长从六个方面抓落实的讲话,他强调:习近平总书记提出“一分部署九分落实”,希望全体党员干部能够讲实效,下功夫解决实际存在的问题和矛盾;同时,习近平总书记提出“世间事做于细成于严”,要求我们教职工做事情、做工作不能应付,要把认真贯彻到一切工作中去;习近平总书记提出“制度的生命在于执行”,是要求各级领导干部要把管党治党的责任担当起来,财务工作更是要对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的,要零容忍。

宁旭初指出,有关职能部门和人员在工作中仍不同程度存在着拖拉、扯皮、推诿、走过场、看别人等问题和陋习,亟需提高政治站位加以整改,还需要针对不同阶段把自己的使命迭代更新,用务实的作风、奋进的状态、学习的自觉、研判的习惯和法治的精神狠抓落实、不断提高执行力。

最后,结合学校“双一流”的建设任务和未来的发展,宁旭初要求全体党员干部进一步解放思想、振奋精神、善于借力、提升素质,为学校建设贡献力量。

课后,同志们纷纷表示,宁总会计师通过一堂精彩生动的党课,助力党员干部深化学习、凝聚共识、增强党性、提高执行力,为大家在思想、作风和党性上又一次集中补钙加油。大家将继续把讲政治体现到工作全过程各环节,让自己的工作方法和工作节奏紧跟时代步伐,紧跟学校发展建设需要,提升水平、优化流程、改进作风,把每一项工作都办到最好,为学校双一流建设作出新的更大贡献。

上一条:财务处党支部开展主题党日活动
下一条:战疫有“财”,战疫有我