财务处党支部、西乡塘区税务局党支部联合举办个人所得税汇算清缴申报专题辅导

发布时间:2021年03月31日  作者:  阅读次数:

为贯彻落实中央、自治区和学校党委关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指示精神,3月30日下午,财务处党支部联合南宁市西乡塘税务局党支部邀请南宁市税务局专家,在君武馆玉林厅为学校师生员工开展个人所得税汇算清缴专题培训,揭开了财务处“学党史•办实事-开展‘双一流’财务服务年系列活动”的帷幕。财务处党支部书记秦建文、全体员工和各单位财务专员及师生代表100多人参加了培训学习。

南宁市税务局个人所得税科四级主办莫湘老师,围绕个税政策和“个人所得税APP”操作要点,就广大纳税人关注的专项附加扣除项目及其具体适用情况进行详细解读,并示范操作了申报表的填报和申报流程。在培训中,参训人员认真听讲,并仔细做好笔记。在互动环节,我校员工就“税优商业健康保险怎么减免”、“赡养祖父母能否进行专项附加扣除”等问题进行提问,莫湘老师耐心解答,现场互动气氛活跃。

秦建文书记提出,财务处全体员工要透彻了解本次培训内容,学懂弄通个人所得税汇算清缴申报要点,做好个税专项附加扣除的答疑工作。财务处党支部要不断通过搭建党建共建平台,送政策上门,服务好全校师生员工。

上一条:财务处党支部进行“学先进、促发展”主题党日活动      下一条:​财务处党支部组织“学好党史,牢记使命,提高机关服务水平...