广西大学召开预算执行推进会

----“为民办实事系列”之解民忧、办实事、暖民心

发布时间:2021年09月15日  作者:预算专家  阅读次数:

9月14日下午,我校在校办108会议室召开了2021年9月预算执行推进会。校党委常委、总会计师宁旭初,各学院、部门负责人参加会议,会议由财务处处长秦建文主持。

会上,财务处处长秦建文就学校8月底预算执行情况作了通报并对9月预算执行进度提出了要求。各职能部门及学院负责人就现阶段预算执行困难、下一步工作安排交流发言。财务处、招标与采购管理中心就执行单位提出的问题、困难进行解答和协调。

宁旭初总会计师强调,财政资金是学校事业发展的重要保障,加强预算执行管理,是推动学校事业发展的有力抓手。宁旭初对做好预算执行工作提出四点要求,一是思想上高度重视。预算执行事关学校建设发展大局,影响未来财政支持力度。各单位要把推进预算执行列为一把手工程,做好预算执行工作。二是行动上抓好落实。预算执行进度是工作推进的晴雨表,各单位要认真研究落实,切实承担起预算执行的责任。三是加强沟通协作。财务处等职能部门要对项目做到早提醒、早推进、想办法、搞服务,开通预算执行“绿色通道”。四是系统谋划,倒排时间节点。全员发动,既要“抱西瓜”也要“捡芝麻”,百计千方,千方百计,确保预算按要求按进度执行。

上一条:宁旭初总会计师带队到社科处调研      下一条:财务处党支部开学第一课:持续深入学习贯彻习近平总书记“七...