品读伟人诗词,赓续红色梦想

——财务处党支部参加《毛泽东诗词选读》主题党日活动

发布时间:2022年03月16日  作者:彭浏蒨  阅读次数:

2022315日下午,财务处与校工会、校友工作办公室、图书馆、继续教育学院、体育学院共同举办《毛泽东诗词选读》主题党日活动。

活动邀请继续教育学院院长、党支部书记苏兆成带领全体党员同志重温、评鉴毛泽东诗词,苏院长分别从求索立志、逐梦奋斗两个部分对毛泽东诗词进行赏析,将毛泽东同志的人民解放梦、民族独立梦、建设强国梦、世界大同梦一一刻画在党员同志们的眼前。

宁旭初总会计师参加主题党日活动,并和大家分享了自己的感悟和体会。他指出毛泽东诗词是马克思主义中国化的诗画载体,反映了马克思主义与中国革命道路相融合的历史进程,从毛泽东诗词中可以清晰看到毛泽东思想发展的历史脉络。党员同志们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,全面推进学校“双一流”建设,迎接党的二十大顺利召开。

本次主题党日活动在广大党员中引起热烈反响,大家纷纷表示要以中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,砥砺前行。

上一条:财务处成立“世界一流学科”建设服务专班      下一条:聚焦问题,精准发力,财务报账服务质量和工作效率显著提高