我校获评2021年度自治区本级部门决算工作优秀单位

发布时间:2022年12月16日  作者:预算高手  阅读次数:

近日,自治区财政厅下发《关于2021年度区直部门决算工作考评情况的通报》,公布了2021年度自治区本级部门决算工作考核结果,我校2021年度部门决算工作成绩突出,考核结果获评为优,这也是我校连续四年决算工作获评为优秀。

一直以来,我校高度重视财务决算工作,按照自治区财政厅统一部署,遵循“收支真实、数据准确、内容完整、报送及时”的总体要求,认真做好财务决算编制工作,确保高质量完成财务决算工作。

学校将继续按照“总结经验、找出规律、发现问题、提出建议”的思路,着力推动决算工作的规范化、标准化、精细化,在加强决算数据信息分析利用上下足功夫,不断提高决算分析水平,建立预决算互相促进的有效机制。通过决算检查预算编制情况、发现预算执行中财务管理和会计核算等方面存在的问题,为预算编制提供参考和依据,进而不断提高预算编制和预算执行管理水平,助推学校“双一流”建设高质量发展。

上一条:宁旭初总会计师到财务处指导财务信息化建设及寒假节前财务工作      下一条:校领导到资源环境与材料学院、机械工程学院调研设备购置需求情况