宁旭初总会计师到财务处指导财务信息化建设及寒假节前财务工作

发布时间:2023年01月12日  作者:卢志明  阅读次数:

111日上午,为推进我校财务信息化建设工作及安排部署寒假节前财务工作,宁旭初总会计师到财务处调研并召开会议,财务处陈瑜副处长(主持工作)、吴燕波副处长及财务处各组相关人员参加本次会议。

宁旭初听取了财务信息化建设进展总体情况的汇报,详细询问了解了财务信息化建设工作的最新进度、面临的问题和下一步工作推进思路,并就经费项目分类、编码和会计科目的设置等重点问题及财务信息化建设后续工作进行指导与部署。

宁旭初指出,要通过财务信息化建设,使我校预算管理水平、财务服务效率都显著提升,同时还要提前谋划,为下一步充分利用人工智能武装提升财务信息系统做好准备。宁旭初要求,财务处要对项目、科目和资金来源等做到精准配置,实现日常财务报表及各类分析报表自动准确生成;软件开发公司要整合加强技术力量,就财务信息化建设过程中需要改进的问题进行积极响应,尽快完成开发与数据配置,让财务人员能够顺利、流畅的进行系统测试。财务处接下来要做好系统测试工作,确保系统正式上线后能平稳安全运行。

会议最后,宁旭初还重点就寒假节前财务工作做出指示,要求财务处安排好寒假期间人员值守,坚守岗位,积极向财政厅争取预下达预算指标,确保学校工程、设备款项按时足额支付,坚决杜绝因款项支付不及时造成农民工工资被克扣或拖欠的情况出现,并提前预祝学校所有财务工作者新年快乐、万事如意。

QQ图片20230111190017

上一条:财务处党支部开展“贯彻党的二十大 踔厉奋发向未来”主题党日...      下一条:我校获评2021年度自治区本级部门决算工作优秀单位