财务处党支部开展“贯彻党的二十大 踔厉奋发向未来”主题党日活动

发布时间:2023年02月25日  作者:财务处党支部  阅读次数:

为了深入学习领会党的二十大精神,引导全体党员同志从党的二十大精神中汲取奋进力量,牢固树立“全处一盘棋”思想,同心协力促进学校“双一流”建设,224日下午财务处党支部书记陈瑜在财务处培训室讲授“贯彻党的二十大 踔厉奋发向未来”专题党课,财务处全体党员及干部职工50余人参加了学习会。

IMG_20230224_153644

陈书记强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是一场给党指方向、给国家增底气、给人民谋福祉、给中华民族添信心、给世界发展注活力的盛会。学习宣传贯彻党的二十大精神是财务处当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到六个必须。

陈

一是必须学懂弄通党的二十大的重大意义。党的二十届一中全会习近平同志再次当选中央委员会总书记,对于我们应对百年变局、迎接新的挑战、夺取新的胜利具有决定性意义,是实现第二个百年奋斗目标的最根本政治保证。党的二十大报告是一篇通篇闪耀着马克思主义的光辉文献,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻阐明了党和国家事业的前进方向,不仅在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义,而且在国际社会产生了积极而广泛的重大影响。

二是必须学懂弄通“两个确立”的决定性意义。正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,才有力解决了影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,从根本上确保实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

三是必须学懂弄通过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。新时代以来的十年,面对风高浪急甚至惊涛骇浪的风险挑战,习近平总书记带领我们撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,创造了新的时代伟业,“三件大事”彪炳史册、影响深远,报告当中指出“十六个方面重大成就”举世瞩目、意义非凡。

四是必须学懂弄通党的创新理论的立场观点方法。习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是当代中国的马克思主义、二十一世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化、时代化新的飞跃。

五是必须学懂弄通新时代新征程中国共产党的使命任务。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

六是必须学懂弄通深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要论述。报告创造性提出“三个务必”的政治要求和“两个永远在路上”的重大论断,阐述了我们党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,彰显了马克思主义政党不同于其他政党的无比先进性和推进历史进步的独特品质。

IMG_20230224_153737

陈书记最后要求,财务处全体人员务必认真对标对表党中央部署要求,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,扛起历史责任,担当历史使命;同时大力弘扬广西大学“双一流”精神,围绕学校“亚热带、东盟、海洋、边疆民族”办学特色,在自己的岗位上持续学习,团结协作打造师生身边的财务处,以更加昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大二中全会胜利召开!

上一条:学竞同促“财”显真知 勇毅前行不忘初心      下一条:宁旭初总会计师到财务处指导财务信息化建设及寒假节前财务工作