学竞同促“财”显真知 勇毅前行不忘初心

发布时间:2023年03月03日  作者:财务处党支部  阅读次数:

——财务处党支部开展“乘风二十大 健步新征程”主题党日活动

旗帜引领方向,思想凝聚力量。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发学习热情,营造学习氛围,强化学习效果。2023年2月28日下午广西大学财务处党支部开展了“乘风二十大 健步新征程”的主题党日活动,本次活动分为红色知识竞赛与健步走两部分内容。财务处党支部党员、民主党派党员代表、无党派人士及群众共50余人参与了本次活动。

竞赛伊始,财务处党支部书记陈瑜同志致辞。她指出,党支部举办本次“乘风二十大 健步新征程”主题活动,紧扣中国共产党第二十次全国代表大会精神及广西大学校史、发展战略等相关知识设置了40题选择题,采取保密出题的方式,增强了比赛的竞技性、趣味性和真实性,将推动大家进一步深入学习贯彻党的二十大精神,有助于营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围,增强部门凝聚力。

接着,主持人以其幽默的方式开启了紧张刺激的竞赛。选手们全神贯注地注视题目,仔细聆听主持人的抢答口令。“二十大报告中的‘两个行’是哪两个行?”“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。” “党的二十大报告指出,加强什么建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚?”“师德师风建设”……选手们积极而迅速地举手抢答让比赛高潮迭起。四十道题被选手们在二十分钟内抢答完毕,正确率高达95%,展现了他们这段时间学习党的二十大精神知识的成果。

脑力比拼结束后,另一场关于体力的角逐接踵而至——由宁旭初总会计师、陈瑜书记带领财务处全体同志开展环“财务处—明月湖(心圩江)公园”5公里健步走。

走至半途,宁旭初总会计师、陈瑜书记与陈原草同志主动选择更远的行走路线以磨砺意志。还有一部分同志的腿部开始出现酸胀、疲惫感,但同伴们互相鼓励,最终都拿到了属于自己的“胜利奖券”。

四十题知识竞赛题、五公里健步走,仅仅是我们学习生涯与人生征途的缩影,却足以映射出我们财务人孜孜不倦、踔厉奋发、不畏困难、团结互助、勇毅前行、不忘初心的“西大魂”。

上一条:校领导带队开展“开源节流”专题调研      下一条:财务处党支部开展“贯彻党的二十大 踔厉奋发向未来”主题党日...