财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023年05月19日  作者:李桃鲜  阅读次数:

5月18日下午,财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对财务处开展主题教育进行动员部署。会议由财务处党支部陈瑜书记主持,全体党员二十多人参加。

陈书记指出,财务处党员同志要深刻认识这次开展主题教育的重大意义、要全面准确把握主题教育的目标要求、要切实加强对主题教育的领导。开展主题教育,要深刻领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,真正来一次理论大学习、思想大武装,学思想、强党性、重实践、建新功。

陈书记强调,财务处的同志们要高度重视,明确领导责任、注重统筹兼顾、精心组织实施、强化督促指导、加强宣传引导,紧扣当前学校改革发展和基层党组织建设的重点任务,把主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,边学习、边对照、边检视、边整改,以强化理论学习指导实践发展,以深化调查研究推动解决发展难题,确保圆满完成主题教育各项任务,为打造师生身边财务处、服务学校“双一流”建设高质量发展提供强有力的政治引领。

会上,部分党员同志还就学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话作交流发言。

袁燕梅同志说,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。开展主题教育就是要学思想、见行动,在日常工作中我会把牢报销审核关口,保障各项规章制度落实落地,严格核算工作要求,常态化做好账务处理,对不合规、超标准、超范围的费用坚持拒绝报销,努力增进财务工作的高质量发展。

赵莉莉同志说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持单的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,也是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。在实践中,我们要将具体工作与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,多思多想,想师生所想,悟领导所思,做好财务服务。在面对师生咨询如何缴纳和查询学费、如何开具发票确认相应收入、经费是否到账等业务时,不管在线上还是现场我们要做到及时、准确、热情回复,让师生体验到身边就有财务处、财务处就在身边,不断提高师生的获得感和满意度。

刘伟燕同志说,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是激励干部担当有为干事创业的重要指引。我以后要立足岗位职能,围绕学校财务中心工作,自觉把项目与政府采购预算管理工作放到学校发展大局中去审视和谋划,做好经费保障,科学谋划项目支出,强化对预算编制与执行以及项目库建设的指导力度,加强对各学院(部门)项目政府采购预算编制审核,强化预算经费投入产出绩效评价。

上一条:宁旭初总会计师讲授习近平新时代中国特色社会主义思想主题教...      下一条:南宁市税务局、南宁市西乡塘税务局来我校指导税务申报工作