南宁市税务局、南宁市西乡塘税务局来我校指导税务申报工作

发布时间:2023年05月18日  作者:陈原草  阅读次数:

518日,南宁市西乡塘区税务局副局长李乃新、南宁市税务局所得税科科长唐朝昇、南宁市西乡塘区税务局第二分局局长陈杰一行3人到我校财务处指导税务工作,了解高校在日常教学、科研业务活动中遇到的税务方面的难题,对我校“2022年个人所得税”、“2022年企业所得税”汇算清缴的填报情况进行交流和指导,财务处陈瑜处长、吴燕波副处长,相关岗位负责人出席了会议。

财务处税务管理岗同志介绍了我校2022年财务收入和支出的基本情况,并对高校财务与企业财务的在收入和支出上的区别进行了简要的分析。南宁市税务局唐朝昇、陈杰针对企业所得税汇算清缴的填报方向、口径、全电发票使用前景进行了详细的辅导。西乡塘区税务局李乃新副局长提出,税务部门正在对全新的、有风险的涉税业务进行实地辅导,下一步税务部门会进一步深入调研,全力帮助学校规范、合理使用经费,使学校、教职工、学生及时的享受更多的税收优惠政策。

陈瑜处长对南宁市税务部门“送政策、解难题”的服务表示感谢。她提出,希望南宁市税务局和我校建立有效沟通机制,为广西大学的涉税业务提供更多的指导,助推学校“双一流”工作高质量发展。

上一条:财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想...      下一条:全民国家安全 防范电信网络诈骗 守护师生的钱袋子