学先进、强作风、送服务、争一流

发布时间:2024-10-10 16:07  作者:彭浏蒨  阅读次数:

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,交流学习党建经验,做到立足职能为师生送服务,传递暖心财务温度。9月29日下午,财务处党支部前往公共管理学院与学院党委联合开展“学先进、强作风、送服务、争一流”主题党日活动,财务处党支部书记陈瑜、公管学院党委书记聂鑫、财务处全体党员同志及学院师生党员代表40余人参加本次共建党日活动。

图|主题党日活动现场

聂鑫同志带领财务处党支部同志参观了公管学院党建文化墙及党员活动室,介绍学院“党旗引领 五彩共融”党建品牌工作体系,展示学院党建育人成果。

图|财务处党支部同志参观公管学院党建文化墙、党员活动室

会上,聂鑫同志首先领学《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,接着围绕学院建设基本情况、培养目标、问题和举措、取得成绩四个方面作《坚持立德树人,强化价值引领,培养卓越公共管理人才》主题报告,与财务处党支部的同志们进行了党建工作经验交流分享。

图|聂鑫同志领学《决定》及分享党建工作经验

聂鑫同志指出,立德树人的第一步是立德,不仅是指思想品德,更需引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。高校肩负着培养新时代社会主义建设者和接班人的重任,要始终坚持深化教育综合改革,培养更多担当民族复兴重任的时代新人。

图|党建工作经验交流分享

财务处党支部副书记骆浩泰带领全体同志重温习近平总书记关于落实中央八项规定精神的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》核心要义,强调要始终贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设,党员干部要严格遵守党的纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

图|骆浩泰同志领学中央八项规定精神

随后,财务处党支部开展“送服务”活动,针对学院收集的师生关于财务大数据云平台的流程改善、薪酬业务优化、发票识别、非科研预算调整等方面问题进行详细解答,并对财务报销中的一些“放管服”新政策及科研管理业务线上办理流程进行宣传和指导,也对财务云平台后续的优化升级工作进行简要介绍。

图|财务处党支部同志代表答疑解惑

最后,陈瑜同志作活动总结讲话,她指出,当前学校最突出的矛盾就是收支矛盾,希望师生们能认真落实《广西大学关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干措施》,重点保障学校的重点领域、重大项目和重要工作。陈瑜同志还强调,要学习公管学院的先进党建经验,认真收集、整理师生提出的建设性意见和建议,持续做好财务业务培训及宣传工作,始终带着热情解决问题、带着温度服务师生,进一步打造“师生身边有温度的财务处”党建品牌,以党建引领业务融合发展,强化校院两级管理改革中的财务保障,不断提升财务服务水平。

图|陈瑜同志总结发言

本次主题党日活动的成功举办,促进了财务处党支部与公管学院党委之间的紧密协作与深入交流,进一步增强了党员的政治素养和业务能力,为助力学校教育事业的高质量发展夯实了基础。

文字|彭浏蒨

图片|财务处党支部、公共管理学院党委

编辑|彭浏蒨

一审一校|陈原草