回顾党的历史 展望新的未来

----财务处党支部3月主题党日活动

发布时间:2021年03月12日  作者:李桃鲜  阅读次数:

今年2月,习近平总书记强调:在庆祝我们“中国共产党成立100周年”的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。财务处党支部积极响应党中央号召,于3月9日下午组织全体党员开展了一次“学习党史”的主题党日活动,校党委常委、总会计师宁旭初以普通党员身份参加了主题党日活动。

活动开始,秦建文书记首先为3月份入党的3位同志颁发政治生日贺卡,随后带领全体党员重温了入党誓词。通过组织党员干部过“政治生日”的仪式,激励引导每名党员干部不忘初心、牢记使命,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识。随后,全体党员集体观看了视频《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《党史故事100讲—建党篇》并交流观影心得。

宁旭初总会计师强调,全体党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,奋力谱写广西大学的新篇章。秦书记指出,历史时刻学历史,抓住时机搞教育,意义非同寻常。历史是最好的教科书,我们要做认真贯彻落实好习近平总书记关于学习党史的指示精神,做好学习计划,认真学好党史,坚定信仰,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。

其他党员同志也纷纷表示,通过重温入党誓词、观看视频,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。下一步要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以踏实的工作态度和优秀的成绩为学校的发展建设出自己应有的贡献,迎接建党一百周年。

上一条:财务处党支部开展“三月踏春、学史明理”活动      下一条:财务处党支部开展“筑牢意识形态 坚定政治立场”主题党日活动