财务处党支部参加校机关党委培训

发布时间:2021年04月30日  作者:陈原草  阅读次数:

4月30日,财务处党支部秦建文书记、支委委员、入党积极分子参加机关党委召开的“支部委员培训会”,会议由机关党委黄学书记主持。

首先,黄学书记带领大家学习了“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话”。其次,黄学书记从机关党建的主要历程、教职工党支部的主要职责,基层党组织的工作任务等方面对基层党组织的工作任务进行了讲解。最后,黄学书记分享了自己对提高机关党建工作质量的思考。第二堂课,马克思主义学院周瑞超书记以歌曲“没有共产党就没有新中国”为引子,讲述了中国共产党如何经历风雨,把中国人民从贫困落后带向了繁荣富强的过程。

通过学习,财务处党支部各支委进一步提升了党建业务水平。秦建文书记要求,各支委要发挥共产党员先锋模范作用,加强作风建设,以提高支部规范化建设水平为重点,切实提高履职尽责的能力。

上一条:广西大学组织部党支部与财务处党支部联合举办“学党史、感党...      下一条:财务处党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》