财务处党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习

发布时间:2023年09月06日  作者:李桃鲜  阅读次数:

根据学校机关党委的工作安排,2023年9月5日下午,财务处党支部开展了集中学习,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由财务处党支部陈瑜书记主持,全体党员二十多人参加。

全体党员通过观看视频、轮流领读、分享学习心得等方式,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述,跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系和精髓要义。

陈瑜书记表示,习近平总书记站在培养社会主义建设者和接班人的政治高度,将教育视为党之大计、国之大计,提出一系列教育新理念新观点新举措,系统回答了事关教育工作的根本性、方向性问题,我们学校作为一个高校,我们作为高校的一名工作人员要认真学习进一步深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对教育的全面领导,大力加强教师队伍建设,落实立德树人教育根本任务,办好人民满意的教育。

陈瑜书记要求全体党员在集中学习之外,平时要利用碎片时间沉浸式学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,强化财务人员在全校师生服务工作的使命感、紧迫感和责任感,打造师生身边的财务处。

会上,部分党员同志还就近期研读主题教育学习材料分享了心得体会。他们表示在新征程上,要深入开展理论学习,也要结合实际工作,不断提高自己的思想站位,对待目标,要有“咬定青山不放松”的韧劲;对待任务,要有“不破楼兰终不还”的决心;对待群众,要有“俯首甘为孺子牛”的情怀;对待自己,要有“静我凡心立功名”的淡定。

上一条:财务处党支部开展“建设清廉西大,塑造清廉家风”主题党日活动      下一条:财务处党支部到江南区廉洁文化教育基地开展廉洁教育主题活动