广西大学“财务处综合信息门户”网上预约报账使用手册

发布时间:2017年03月10日  作者:  阅读次数:

(研究生、使用他人或者公用经费卡的也可操作)

一、登录广西大学财务处主页http://cwc.gxu.edu.cn/index.htm,点击进入“财务处综合信息门户”。

二、输入用户号、密码、验证码后点“登录”。教职工用户名为工号,初始密码为身份证后八位的前六位;学生(仅限在校研究生)用户名为学号,初始密码为身份证后八位的前六位

三、点击“网上预约报销”。

四、在预约报账首页,点击“申请报销单”开始预约报销单信息选择与填写。

五、报销项目选择:项目负责人报销先选择报账项目(比如BB100066),然后点击“授权项目报销”。

如果是研究生报销或者是使用他人或者公用经费卡报销的,则点击“非授权项目报销”。

六、填写报销基本信息:经办人电话(如实正确填写)、附件张数(所需报销票据需要归类,不同内容、不同类别的票据分开填报“申请报销单”,粘贴单算一张),摘要(如“张三报4人百色等地差旅费”),勾选一般业务或差旅费,并点击“下一步”。

如果是研究生报销或者是使用他人或者公用经费卡报销的,则在“报销项目号”输入他人或者公用经费卡的卡号。

七、以科研经费购书为例,单击“出版、文献、知识产权事务费”前“+”或右侧“0”。在报销金额框内输入报销金额。

注意:只能一次选择一个费用项,输入报销金额;不能将不同内容、不同类别的票据汇总填制在一张报销单上。报销金额填写核对无误后,点击“下一步”进入支付方式页面。

八、以报销差旅费为例,选择业务大类点击“差旅费”,弹出如图对话框,填写相关信息、费用后点击保存。(出差补助自动生成,最终报销金额以财务处核算结果为准。)报销金额填写核对无误后,点击“下一步”进入支付方式页面。

九、支付方式分为:汇款、个人转卡(不能填写信用卡、公务卡)、冲销其他项目借款三种。

1.以“汇款”支付为例,在汇款页面分别填写“收款单位/收款人名称、收款人银行账号、收款人开户银行、附言、金额”信息,核实无误后点击“确定”,在确认执行成功后点击“下一步”完成申请填写,回到网上预约首页。(收款单位/收款人名称可模糊输入两个字比如“蓝天”,在上方自动跳出系统已有记录,可直接点击“单位/名称”自动填入汇款信息;若输入确认的信息有误,可单击“删除”。收款人开户银行点击放大镜,弹出对话框,输入两个关键字进行查询过滤,中间用空格,点击查询后确定,再输入附言和金额。)

2.以“个人转卡”支付为例,输入工号(没有工号的输入自己的学号或者姓名拼音简写,比如张三丰就输工号zhsf)、姓名、银行卡号(不能填写信用卡、公务卡)、金额栏填写报销金额,勾取左前小方框,然后点击“确定”,在确认执行成功后点击“下一步”完成申请填写。(输入的信息有误可通过“删除”去除;点击操作栏下“+”可直接增加卡号信息;“常用转卡信息维护”可对卡号信息进行“增加”或“删除”处理。)

十、预约时间选择:校区选择校本部,点击所选时段对应的“预约”按钮。

系统自动放7天的预约号,如果约不到号可以点击开始日期自行更改。比如9月7日到9月13日都预约满了,可以把开始日期9月7日更改为9月8日或9日等。

十一、也可点击“预约管理”回到网上预约首页,勾取报销单号前小方框,点击“预约安排”按钮。(如有多笔预约业务,须逐笔预约安排。)

十二、点击“打印确认单”打印(预算经费一式两份),差旅费打印确认单可替代现行绿色“广西大学旅差费报销明细表”,但左下角仍需主管签字,学院盖章。点击“返回”可进行下一业务预约;点击页面右上方的“退出系统”按钮,退出网上预约报账系统。

十三、网上预约成功后,请务必提前将预约报销单送至财务处咨询台。如果不能按预约时间及时将预约报销单送到财务处,请另约时间,超过预约时间送来的单据系统将无法录入。