广西大学2022年度部门决算工作获财政厅通报表扬

发布时间:2023年12月13日  作者:陈妙剑  阅读次数:

近日,自治区财政厅通报2022年度区直部门决算工作考评结果,广西大学荣获优等等次。我校部门决算工作已连续四年获评优等,获得财政厅的通报表扬。

部门决算是依据《预算法》等法律法规规定,反映单位职责完成、预算收支执行、资金使用绩效等情况的综合性年度报告。近年来,广西大学财务处在学校党委和行政的领导下,按照自治区财政厅对全区决算工作的安排部署,紧密配合、精心组织、规范有序地完成报表编制、汇总上报、决算核查、决算公开等工作,确保部门决算数据真实、内容完整、公开全面、报送及时,通过不断夯实决算基础,灵活运用决算成果,推动各项财务工作迈上新台阶。

广西大学财务处将继续按照部门决算编审科学化、规范化、精细化的管理工作要求,总结经验、补齐短板,推进决算数据分析,规范报表编制程序,夯实财务数据基础,健全决算审核机制,深化决算公开,以点带面,推进广西大学财务管理工作水平整体提升。

上一条:服务有温度,办事有速度,助力世界一流学科高质量发展      下一条:金顺南带队到财务处调研