服务有温度,办事有速度,助力世界一流学科高质量发展

发布时间:2024年01月18日  作者:  阅读次数:

2024年1月11日下午,土木建筑工程学院院长安永辉一行6人到财务处交流座谈,财务处处长陈瑜及相关工作人员参与活动。

安永辉感谢财务处对土木建筑工程学院工作的关心和支持。他表示,土木工程世界一流学科整改工作以来,财务处通过设立服务专班、专人专窗等方式,与土木建筑工程学院建立常态化沟通机制,提供了更精准高效的财务服务,持续赋能学科高质量发展。其次,财务处向研究型财务转型过程中,从建章立制、改善服务流程、优化管理手段等方面,既能做到严格把关,又能够简政放权、简化手续,充分体现了“服务有温度,办事有速度”。最后,新一轮的“双一流”建设时间紧任务重,希望财务处继续支持土木工程学科建设,为接下来的谋划大项目和引进大人才提供坚实的资金保障。

陈瑜处长对安永辉一行表示欢迎。她首先感谢土木建筑工程学院对财务处以往工作的认可。其次,土木工程是世界一流建设学科,建设任务重、资金量大,财务处将继续发挥服务专班工作机制,将一流学科建设的紧迫性融入财务工作,助力新一轮“双一流”建设。最后,财务处将以土木建筑工程学院为试点,在加强预算管理、实施绩效评价、改善报销服务等方面,实施一系列改革举措,充分发挥研究型财务的作用。