财务处党支部开展“以案为鉴知敬畏,筑牢底线促廉洁”主题党日活动

发布时间:2024-05-24 20:23  作者:李桃鲜  阅读次数:

为进一步推进党风廉政建设,严明政治纪律,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推动党纪学习教育走深走实,财务处党支部于2024年5月23日下午开展“以案为鉴知敬畏,筑牢底线促廉洁”主题党日活动,活动由财务处党支部陈瑜书记主持,全体党员及发展对象二十余人参加。

会上,陈瑜书记带领大家通过支委领学、分享心得、观看警示教育系列专题片等方式进一步学习《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律的内容。部分党员同志还就近期学习《中国共产党纪律处分条例》分享学习心得。

邓莉同志表示,通过最近的党纪学习教育,收获颇丰。政治纪律在“六大纪律”中排在首位,对其他纪律具有统领性,在日常工作生活中作为一名普通党员一要坚决拥护党中央权威;二要对党忠诚;三要规范政治言行,坚定理想信念。

卢志明同志表示,通过对《中国共产党纪律处分条例》的学习,对党的组织纪律的重要性有了更深刻的认识和体会。作为普通党员,一要不断强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,始终保持初心,保持纯洁信仰;二是要严格按照规定主动如实向组织报告个人有关事项;三是坚决听党指挥;四是要严格贯彻落实和维护民主集中制原则。

陈瑜书记最后强调,党纪学习教育在全党有序展开,我们要以此次党纪学习教育为契机,把个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。学习政治纪律,重在掌握政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,坚持党的领导特别是党中央集中统一领导,保证令行禁止;学习组织纪律,重在掌握规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线,自觉执行组织决定、服从组织安排。在工作生活上,同志们要不忘初心,保持敬畏之心,对党的培养要有感恩之心,警惕不良作风的侵蚀,筑牢思想道德的防线。

文字:李桃鲜

图片:李桃鲜

编辑:彭浏蒨

审核:骆浩泰