探寻海洋奥秘,践行"向海图强"——西乡塘税务局党员与财务处党支部党员代表共同在海洋科技馆参观学习

发布时间:2024-05-26 10:12  作者:陈原草  阅读次数:

5月25日,南宁市西乡塘区税务局的党员及家属与财务处党支部的党员代表共同来到我校海洋科技馆进行参观学习。

在海洋科技馆内,丰富的海洋生物标本、先进的海洋科技展示以及深入浅出的科普解说,吸引了党员们极大兴趣。参观过程中,各位党员同志不仅亲眼见到了海洋生物的多样性,还通过互动展示深入了解了海洋科技的前沿发展。

海洋科教馆李周佳副馆长为参观团队带来了一堂生动的海洋知识课。李老师以其深厚的专业知识和风趣的讲解方式,为大家介绍了海洋生态系统的复杂性、海洋生物的特性以及我校为祖国海洋环境做出的贡献。南宁市西乡塘税务局的党员同志表示,这样的学习机会既增长了知识,又开阔了视野,对海洋有了更加深刻的认识。李老师结合海洋科技馆的展品,生动讲解了习近平总书记“向海图强”的思想,阐述了海洋在国家发展中的重要地位,以及我们如何利用科技力量,合理开发和保护海洋资源。党员们聚精会神地听讲,深受启发。

此次活动将海洋科普知识与国家发展战略相结合,让参加活动的党员和家属们深刻体会到了海洋的重要性,以及我们每个人在海洋强国建设中的责任,党员同志要解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为。

(文字:陈原草\图片:陈原草\文字校对:邓莉\审核:吴燕波、骆浩泰)

上一条:厚植廉洁文化 培育清风正气      下一条:财务处党支部开展“以案为鉴知敬畏,筑牢底线促廉洁”主题党...