明底线 守纪律 建设廉洁高效的大保障体系——宁旭初副校长讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-13 15:24  作者:李桃鲜  阅读次数:

7月12日下午,校党委常委、副校长宁旭初同志以《明底线 守纪律建设廉洁高效的大保障体系》为主题,在君武馆第二会议室为分管部门全体党员讲授专题党课。

宁旭初副校长以分管部门的廉洁风险领域为切入点,重点从结合工作实际对照《条例》检视不足,慎终如始抓实抓好党纪学习教育两个方面,通过条例解读、心得分享、案例讲解,引导党员同志们从查处高校案件中受警醒、明底线、知敬畏、守规矩,同时对学校财务、国实、后勤领域在经费支出、项目招标、工程变更、竣工验收结算等业务环节存在的风险点进行了梳理归纳,并提出了防控措施。

他强调,财务、国实、后勤基建三个领域,基本涵盖了学校大保障体系的各项服务保障工作,不管是在工作中还是生活中,党员同志都要时刻讲规矩、明底线、守纪律,自觉在思想上政治上行动上做党的理论路线方针政策的忠实实践者、坚决执行者和坚定维护者,坚守政治理想、保持头脑清醒,做政治上的明白人、老实人。学习党纪是一堂永远不会结束的课,要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为指引,在学深学透上下功夫,完善常态化学习机制,做到学而时习之、温故而知新,常学常新、常悟常进,推动党纪学习教育走深走实,努力做遵规守纪的标杆,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风,努力构建起满足一流大学建设需要的大保障体系,为建设牢牢扎根八桂大地的中国特色“双一流”大学做出新的更大贡献!

财务处、国有资产与实验室管理处、后勤基建处全体正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共计100余人参加专题党课学习。

图文:李桃鲜

编辑:彭浏蒨