厚植廉洁文化 培育清风正气

发布时间:2024-06-05 16:59  作者:梁丽  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月4日下午,财务处党支部联合发展规划处党支部到青秀山参观“中国共产党人精神谱系园和廉洁文化主题园”,重温光辉历程,汲取奋进力量。

首先,全体党员在讲解员的引导下参观了中国共产党人精神谱系主题园的“两厅一廊一馆”。主题园史料生动鲜活,党员们通过互动点播屏、全息投影系统、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的中国共产党人的精神谱系进行了沉浸式学习,重温了中国共产党的光辉历程和伟大成就。在讲解员的领学下,党员们详细学习了习近平总书记亲自提炼的红船精神、井冈山精神、李延年精神、黄文秀精神、塞罕坝精神等伟大精神的丰富内涵,接受了一场伟大革命精神的洗礼。

接着,全体党员来到廉洁文化主题园中详细了解竹子与廉洁文化思想,观瞻古代名人雕像,认真聆听中国古代清官的典故,品读新中国领袖的廉洁家风故事,重温中国共产党纪律建设历程,深刻领悟中国廉政文化,感受名人廉政勤政、以廉养德的高贵品质,进一步巩固自省自律防线。

青竹直耐清风破,自有高洁不染尘。通过参观学习,党员们感受颇深,纷纷表示要增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,时刻警醒自己,强化自我约束,严格遵守工作、生活中各项党员纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为建设校风学风一流、师德师风优良的清廉学校贡献力量。

文字:梁丽

图片:李桃鲜

编辑:彭浏蒨

审核:骆浩泰