宁旭初到财务处指导工作

发布时间:2024-06-04 08:43  作者:陈妙剑  阅读次数:

2024年5月21日,为进一步提高学校财务报表分析质量和财务管理水平,校党委常委、副校长宁旭初到财务处调研指导工作。财务处处长陈瑜、副处长王梅及预算管理组相关人员参加座谈。

在听取财务处2024年一季度财务报表分析汇报后,宁旭初充分肯定了在财务报表分析上取得的进步,并对当前及下一步的财务管理工作进行部署。宁旭初指出:一是要进一步重视财务报表及报表分析,切实提高报告的及时性和准确性。通过财务分析,优化财务支出结构,合理评价学校财务运行绩效,充分发挥财会监督职能,推进学校治理现代化,辅助领导做好决策,赋能学校高质量发展;二是财务报表分析要与学校重点工作相结合,要重点分析十大工程、六大学科群、创新团队、国重室、平陆运河、人才引进等中心工作的预算安排、执行情况和存在的问题,并提出行之有效的意见建议供学校决策参考,逐步形成符合广西大学特色的分析体系;三是应根据财务报表分析及预算执行分析揭示的问题进行流程再造,并以分析数据为依据,硬化预算约束,从而改进学校财务管理工作,提高财务管理水平。

下一条:多方筹集资金,助力学校发展,我校采购国产设备增值税退税工...