广西大学财务处深入工商管理学院开展财务报账业务培训会

发布时间:2024-10-16 08:26  作者:陈原草  阅读次数:

10月15日下午,广西大学财务处来到工商管理学院开展了一场别开生面的财务报账业务宣传活动,此次活动的目的是为了加深学院新生、教职工对财务报销管理办法及相关规定、业务办理流程的理解和掌握,减少师生因不熟悉业务而操作不当导致的错误,提高报销效率。

培训会中,财务处梁文同志详细阐述了日常报销过程中需要注意的各个事项,包括票据的合规性、报销时间的限制以及填写报销单的规范等。梁文总结了日常退单常见的原因,让在场的师生对退单的原因有了更清晰的认识。随后,财务大数据云平台软件工程师通过现场演示软件操作介绍了大数据云平台报账软件的使用方法和填报技巧,帮助师生们更好地掌握报账的便捷使用方式,让师生们有更直观的感受。

活动的最后,财务处马小峰同志针对差旅费报销中报销审批表常见的错误进行了特别提醒,提醒大家报销审批表务必要在出差前审批,在出差过程中要注意保留好相关票据,避免因票据不全而影响报销进度。财务处还在现场进行了报销答疑,解答了师生们在报销过程中遇到的各种疑问,本次活动采用线上直播同步进行。

财务处正持续开展"为民办实事,送服务上门"活动,根据学校各学院或部门有财务报账业务培训的需求,不定期地开展财务业务培训,全心全意为全校师生提供高质量的财务服务,不断提升财务管理水平和服务师生的质量。

一审一校/陈原草

二审二校/马小峰