党建业务高质量,身边财务暖人心——财务处加班加点打好年末收官战

发布时间:2023年12月20日  作者:财务处党支部  阅读次数:

临近年末,财务处又迎来了年底报销高峰,已连续两个月全员加班处理激增的报销业务。也许对于不了解财务工作的人来说,财务处展现出的多数是柜台上项目经费的报销审核,但其实,财务处还有很多幕后的辛苦工作,承担着为学校高质量发展提供良好财力保障的重要作用。这里的每一位职工,在严格遵守财经法律法规及相关财务制度的同时,尽最大努力为全校师生提供更快捷高效的服务。

全员加班应对年底报销高峰

深夜来临,财务大厅灯火通明,日光灯的亮光与窗外清冷漆黑的夜幕相互交融,负责不同业务的职工们或是紧盯电脑办理业务,或是拎着电话进行业务沟通,学生助理正在进行资料预审,而在不起眼的一隅,则放着十几箱待审核的票据......

堆放在大厅一角,待处理的众多单据,这还仅仅只是一小部分

为了能够及时办理全校教职员工的报销业务,财务处全处上下齐心协力,在保障其他日常业务正常开展的同时,统筹调配全处各部门人员力量,克服任务繁重、时间紧迫等难题,兢兢业业、任劳任怨,以饱满的工作热情,全身心投入到年底收官战当中。

财务处职工正在为师生提供咨询服务

近年来,围绕数字化改革,为营造更加便捷的报销体验,践行“严谨、创新、卓越、热情、周到、高效”的服务理念,财务处以“打造师生身边有温度的财务处”党建品牌为引领,以推动共享中心建设、提高财务信息化水平为抓手,建设“学习型”和“服务型”团队,加大政策宣讲和调研,提升员工履职能力,努力实现预约报销不限号、不限时,最大限度满足师生报销需求。

每位老师的手边都有一座摞成小山的待处理票据

财务处报账大厅

日月其迈,时盛岁新。在克难攻坚打好2023年末收官战的基础上,财务处将继续改进工作方式方法,进一步下沉工作重心到学院和各职能部门,充分利用信息化智能化技术,提高工作效率,提升服务质量,用心用情解决好师生的急难愁盼问题,提升师生的获得感幸福感。

上一条:财务处党支部开展“筑梦深蓝,海洋强国——走进海洋科技馆”...      下一条:财务处党支部开展“建设清廉西大,塑造清廉家风”主题党日活动